Gastronomie voller Frische und Aromen
Vietnam Streetfood ist einfach köstlich! Entdecken Sie die kulinarische Seite des Landes bei einer Street Food Tour. Die vietnamesische Straßenküche ist sehr vielfältig, so gibt es oft je nach Stadt unterschiedliche Versionen eines Gerichts. Die Gastronomie in Vietnam überzeugt zudem mit ihrer Frische, Leichtigkeit sowie mit ihren wunderbaren Aromen. Wir verraten Ihnen die besten Tipps für Ihre Vietnam Food Tour!
Vietnam bietet eine erstklassige Küche voller exotischer Aromen sowie eine blühende Street Food-Kultur. Die Gastronomie des Landes kennenzulernen, ist also ein Muss für Vietnam-Urlauber. Wir helfen Ihnen gern bei der Planung Ihrer Reise! Auf Anfrage können dafür Street Food-Touren und Kochkurse organisiert werden.
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Die ideale Zeit für eine Street-Food-Reise nach Vietnam hängt stark von der Region ab, die Sie besuchen möchten. Generell ist das Klima in Vietnam zwischen November und April am angenehmsten, da es weniger regnerisch und nicht zu heiß ist. Dies ist besonders in Nordvietnam der Fall, wo Städte wie Hanoi im Winter milder sind. In Südvietnam, einschließlich Ho Chi Minh Stadt, ist das Klima konstant warm, wobei Dezember bis April die trockensten Monate sind. Möchten Sie durch das ganze Land reisen, sind die Monate Februar und März zu empfehlen. In dieser Zeit erleben Sie sowohl im Norden als auch im Süden angenehmes Wetter: Perfekt, um durch Straßenmärkte zu schlendern und die kulinarischen Köstlichkeiten Vietnams zu entdecken.
Weitere Informationen über die beste Reisezeit für Vietnam finden Sie hier.
Ort | Beste Reisezeit für eine Street-Food Reise |
---|---|
Hanoi | Oktober - Dezember |
Ho Chi Minh Stadt | Dezember - April |
Hoi An | Februar - April |
Da Nang | Februar - Mai |
Hue | Januar - April |
Nha Trang | Februar - April |
Die legendäre Nudelsuppe mit Rind- oder Hühnerfleisch, serviert in einer aromatischen Brühe, gekrönt mit Kräutern und Gewürzen.
Ein knuspriges Baguette, gefüllt mit einer Vielfalt von Zutaten wie gegrilltem Fleisch, Paté, Gurken und eingelegtem Gemüse.
Frühlingsrollen mit Garnelen, Kräutern, Schweinefleisch, Reisnudeln und anderen Zutaten, eingewickelt in Reispapier und serviert mit einer speziellen Soße.
Gegrilltes Schweinefleisch (oft über Holzkohle) mit Reisnudeln, frischen Kräutern und einer süß-säuerlichen Soße.
Eine herzhafte Suppe aus Tomaten und Reisnudeln, oftmals ergänzt mit Tofu oder Krebs.
Knusprige Pfannkuchen, gefüllt mit Schweinefleisch, Garnelen und Bohnensprossen, gefaltet und goldbraun gebraten.
Eine pikante Rindfleisch-Nudelsuppe aus der Region Hue, bekannt für ihr tiefes Aroma und ihre herzhafte Würze.
Gegrillte fermentierte Schweinefleischbällchen, die oft mit Kräutern und Reispapier serviert werden.
Eine dickflüssige Suppe mit Udon-ähnlichen Nudeln und frischem Krebs.
Klebriger Reis, oft mit einer Kombination aus Fleisch, Eiern oder Bohnen serviert.
Dünne, gedämpfte Reisnudelrollen, gefüllt mit einer Mischung aus Fleisch und Pilzen.
Verschiedene Arten von Schnecken, die gekocht, gegrillt oder gebraten und mit einer Fülle von Gewürzen zubereitet werden.
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