Vietnamesische Frau verkauft Obst auf schwimmenden Markt, Mekong-Fluss-Delta, Vietnam

Vietnam Streetfood-Tour

Gastronomie voller Frische und Aromen

    1. Aktivitäten
    2. Kulinarik
    3. Vietnam

    Ein kulinarisches Abenteuer in Vietnam!

    Vietnam Streetfood ist einfach köstlich! Entdecken Sie die kulinarische Seite des Landes bei einer Street Food Tour. Die vietnamesische Straßenküche ist sehr vielfältig, so gibt es oft je nach Stadt unterschiedliche Versionen eines Gerichts. Die Gastronomie in Vietnam überzeugt zudem mit ihrer Frische, Leichtigkeit sowie mit ihren wunderbaren Aromen. Wir verraten Ihnen die besten Tipps für Ihre Vietnam Food Tour!

    Tourlane Reiseexpertin für Vietnam
    Gizem ÖdemisReiseexpertin für Vietnam

    Individuell anpassbare Reiserouten: Unsere Favoriten

    Vietnam bietet eine erstklassige Küche voller exotischer Aromen sowie eine blühende Street Food-Kultur. Die Gastronomie des Landes kennenzulernen, ist also ein Muss für Vietnam-Urlauber. Wir helfen Ihnen gern bei der Planung Ihrer Reise! Auf Anfrage können dafür Street Food-Touren und Kochkurse organisiert werden.

    1. Luftaufnahme des tropischen Golfplatz bei Sonnenuntergang

      ab

      1.499 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    2. Chinesische Brücke in Tam Coc, Ninh Binh, Vietnam

      ab

      1.525 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    3. Schöne Reise! Auf dem Boot im Regenwald auf dem Mekong, Vietnam

      ab

      1.547 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    4. Der Strand mit Felsbrockein Cam Ranh, Nha Trang, Vietnam

      ab

      1.659 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    5. Bucht_mit_Palmen_auf_Phu_Quoc_Island_Vietnam_vom_Wasser_aus_gesehen

      ab

      1.699 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    Tipp unserer Reiseexpertin

    Wann ist die beste Zeit für eine Street-Food Reise?

    Die ideale Zeit für eine Street-Food-Reise nach Vietnam hängt stark von der Region ab, die Sie besuchen möchten. Generell ist das Klima in Vietnam zwischen November und April am angenehmsten, da es weniger regnerisch und nicht zu heiß ist. Dies ist besonders in Nordvietnam der Fall, wo Städte wie Hanoi im Winter milder sind. In Südvietnam, einschließlich Ho Chi Minh Stadt, ist das Klima konstant warm, wobei Dezember bis April die trockensten Monate sind. Möchten Sie durch das ganze Land reisen, sind die Monate Februar und März zu empfehlen. In dieser Zeit erleben Sie sowohl im Norden als auch im Süden angenehmes Wetter: Perfekt, um durch Straßenmärkte zu schlendern und die kulinarischen Köstlichkeiten Vietnams zu entdecken.

    Weitere Informationen über die beste Reisezeit für Vietnam finden Sie hier.

    OrtBeste Reisezeit für eine Street-Food Reise
    HanoiOktober - Dezember
    Ho Chi Minh StadtDezember - April
    Hoi AnFebruar - April
    Da NangFebruar - Mai
    HueJanuar - April
    Nha TrangFebruar - April

    Was ist das beliebteste Streetfood in Vietnam?

    Phở

    Die legendäre Nudelsuppe mit Rind- oder Hühnerfleisch, serviert in einer aromatischen Brühe, gekrönt mit Kräutern und Gewürzen.

    Bánh Mì

    Ein knuspriges Baguette, gefüllt mit einer Vielfalt von Zutaten wie gegrilltem Fleisch, Paté, Gurken und eingelegtem Gemüse.

    Gỏi Cuốn

    Frühlingsrollen mit Garnelen, Kräutern, Schweinefleisch, Reisnudeln und anderen Zutaten, eingewickelt in Reispapier und serviert mit einer speziellen Soße.

    Bún Chả

    Gegrilltes Schweinefleisch (oft über Holzkohle) mit Reisnudeln, frischen Kräutern und einer süß-säuerlichen Soße.

    Bún Riêu

    Eine herzhafte Suppe aus Tomaten und Reisnudeln, oftmals ergänzt mit Tofu oder Krebs.

    Bánh Xèo

    Knusprige Pfannkuchen, gefüllt mit Schweinefleisch, Garnelen und Bohnensprossen, gefaltet und goldbraun gebraten.

    Bún Bò Huế

    Eine pikante Rindfleisch-Nudelsuppe aus der Region Hue, bekannt für ihr tiefes Aroma und ihre herzhafte Würze.

    Nem Nướng

    Gegrillte fermentierte Schweinefleischbällchen, die oft mit Kräutern und Reispapier serviert werden.

    Bánh Canh Cua

    Eine dickflüssige Suppe mit Udon-ähnlichen Nudeln und frischem Krebs.

    Xôi

    Klebriger Reis, oft mit einer Kombination aus Fleisch, Eiern oder Bohnen serviert.

    Bánh Cuốn

    Dünne, gedämpfte Reisnudelrollen, gefüllt mit einer Mischung aus Fleisch und Pilzen.

    Ốc

    Verschiedene Arten von Schnecken, die gekocht, gegrillt oder gebraten und mit einer Fülle von Gewürzen zubereitet werden.

    Vietnamesischer Lebensmittelverkäufer auf dem lokalen Markt

    Wissenswertes zur Food-Tours in Vietnam

    Die besten Reiseziele für eine Kulinarikreise

    1. Viele Menschen auf dem Namdaemun Markt in Seoul

      Südkorea

      Kulinarische Geheimtipps entdecken und genießen

    2. Blick auf den Stand mit Lebensmittel auf der Straße in Thailand.

      Thailand

      Reise durchs Streetfood-Paradies

    3. Verschiedene mediterrane Speisen für ein Picknick im Freien

      Kroatien

      Eine unvergessliche Genussreise

    4. Ein Tisch für zwei Personen in einem Restaurant mit Meerblick.

      Griechenland

      Die genussvolle Mittelmeerküche

    5. Chianti-Landschaft mit einer Flasche Wein in Italien

      Italien

      La Dolce Vita genießen

    6. Japanisches Streetfood in einer mit Leuchtwerbung beschilderten Straße

      Japan

      Köstliches Streetfood für jeden Geschmack

    7. Chinatown mit vielen Menschen in Singapur

      Singapur

      Genießen und schlemmen im grünen Ambiente