Viele Menschen auf dem Namdaemun Markt in Seoul

Südkorea Streetfood-Tour

Kulinarische Geheimtipps entdecken und genießen

    1. Aktivitäten
    2. Kulinarik
    3. Südkorea

    Südkoreanische Straßenküche - ein kulinarisches Abenteuer!

    Südkorea ist die ideale Reisedestination für Foodies. Das Land in Ostasien bietet eine lebendige Streetfood-Kultur mit vielfältigen Gerichten für jeden Geschmack. Von Städten wie Seoul bis hin zu Busan mit vielen traumhaften Stränden, Südkorea ist einen Besuch wert. Kombinieren Sie Ihre nächste Traumreise mit einer kulinarischen Streetfood-Tour durch Südkorea.

    Reiseexpertin für Südkorea
    Anika HorakReiseexpertin für Südkorea

    Individuell anpassbare Reiserouten: Unsere Favoriten

    Ein Urlaub in Südkorea lohnt sich, denn hier vereinen sich spannende Geschichte, traditionelle asiatische Kultur und fantastische Natur. Daneben bieten die unzähligen Märkte in den Städten Südkoreas das beste Essen. Tourlane plant mit Ihnen die perfekte Reise; auf Anfrage übernehmen wir zusätzlich die Organisation kulinarischer Touren und Kochkurse.

    1. Blick auf den Palast Gyeongbokgung in Seoul, Südkorea.

      ab

      500 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    2. Traditionelles Holzhaus und ein grüner Vorgarten

      ab

      1.000 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    3. Baum mit roten Blättern im Vordergrund, im Hintergrund ein Zug auf einer Brücke über einem Fluss und Hügellandschaft

      ab

      1.600 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    4. Holzbrücke zum Gyeongbokgung-Palast bei Sonnenuntergang

      ab

      1.800 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    5. Songaksan Mountain Trail mit Meer auf der Insel Jeju, Korea

      ab

      2.500 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    6. Weiße Kirschblüten auf einem See in Bomunjeong, Gyeongju, Südkorea.

      ab

      3.500 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    7. Waldweg umgeben von hohen Bambusbäumen

      ab

      3.800 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    8. Eine Luftaufnahme von einer Insel mit roter Brücke, Yeosu, Jeollanam-do, Südkorea.

      ab

      3.900 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    9. Sandstrand in Busan mit Hochhäusern im Hintergrund

      ab

      6.800 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    Tipp unserer Reiseexpertin

    Wann ist die beste Zeit für eine Street-Food Reise?

    In Südkorea können Sie das ganze Jahr über auf traditionellen Märkten und in Einkaufsstraßen hervorragendes Streetfood genießen. Die beste Zeit hängt jedoch etwas vom Wetter ab: Die kühleren Monate im Frühling und Herbst bieten ideale Bedingungen, um die Vielfalt der Streetfood-Angebote zu entdecken. In den heißen Sommermonaten kann es unangenehm werden, besonders in den belebten Straßen, weshalb es ratsam ist, diese Zeit zu meiden.

    ➔ Erhalten Sie weitere Informationen zur besten Reisezeit für Südkorea je nach Region und Aktivität.

    OrtBeste Reisezeit für eine Street-Food Reise
    SeoulApril - Juni & September - November
    JejuMärz - Mai & September - November
    GyeongjuApril - Juni & September - Oktober
    BusanApril - Juni & September - November
    IncheonApril - Juni & September - November
    GwangjuApril - Juni & September - November

    Was ist das beliebteste Streetfood in Südkorea?

    Tteokbokki

    Weiche Reiskuchen, die in einer würzigen, süßen Chilipaste gekocht werden und zu den beliebtesten Streetfood-Snacks in Südkorea zählen.

    Hotteok

    Ein frittierter Pfannkuchen, der oft mit braunem Zucker, Nüssen und Zimt gefüllt wird, besonders in den kühleren Monaten sehr beliebt.

    Odeng

    Frittierte Fischkuchen, die meist auf Spießen serviert werden und in einer warmen Brühe gereicht werden, die besonders in den Wintermonaten sehr geschätzt wird.

    Gamja Hot Dog

    Ein Hot Dog, der in einen knusprigen, frittierten Kartoffelteig gehüllt ist und oft mit Zucker und verschiedenen Saucen serviert wird.

    Gimbap

    Gimbap besteht aus Reis, Gemüse, Fleisch oder Fisch, das in Seetang gewickelt wird, und wird oft als Snack für unterwegs oder bei Picknicks gegessen.

    Kimchi Jeon

    Ein herzhafter Kimchi-Pfannkuchen, der aus fermentiertem Kimchi und Mehlteig zubereitet wird und ein beliebtes Gericht bei Regenwetter ist.

    Bungeoppang

    Ein fischförmiges Waffelgebäck, das mit süßer roter Bohnenpaste oder Vanillecreme gefüllt ist. Besonders in den Wintermonaten ein leckerer Snack.

    Sundae

    Südkoreanische Wurst, gefüllt mit Reis, Glasnudeln und Schweineblut, und oft mit einem würzigen Dip serviert.

    Gyeranppang

    Ein herzhaftes Eierbrot, bei dem ein rohes Ei in den Teig eines kleinen Brötchens eingebettet und dann gebacken wird – ein einfacher, aber köstlicher Snack.

    Erfahren Sie mehr über das typische Essen in Südkorea.

    Verschiedene Streetfoodoptionen an einem Marktstand in Südkorea.

    Wissenswertes zu Food-Tours in Südkorea

    Die besten Reiseziele für eine Kulinarikreise

    1. Blick auf den Stand mit Lebensmittel auf der Straße in Thailand.

      Thailand

      Reise durchs Streetfood-Paradies

    2. Verschiedene mediterrane Speisen für ein Picknick im Freien

      Kroatien

      Eine unvergessliche Genussreise

    3. Ein Tisch für zwei Personen in einem Restaurant mit Meerblick.

      Griechenland

      Die genussvolle Mittelmeerküche

    4. Chianti-Landschaft mit einer Flasche Wein in Italien

      Italien

      La Dolce Vita genießen

    5. Japanisches Streetfood in einer mit Leuchtwerbung beschilderten Straße

      Japan

      Köstliches Streetfood für jeden Geschmack

    6. Vietnamesische Frau verkauft Obst auf schwimmenden Markt, Mekong-Fluss-Delta, Vietnam

      Vietnam

      Gastronomie voller Frische und Aromen

    7. Chinatown mit vielen Menschen in Singapur

      Singapur

      Genießen und schlemmen im grünen Ambiente