Kulinarische Geheimtipps entdecken und genießen
Südkorea ist die ideale Reisedestination für Foodies. Das Land in Ostasien bietet eine lebendige Streetfood-Kultur mit vielfältigen Gerichten für jeden Geschmack. Von Städten wie Seoul bis hin zu Busan mit vielen traumhaften Stränden, Südkorea ist einen Besuch wert. Kombinieren Sie Ihre nächste Traumreise mit einer kulinarischen Streetfood-Tour durch Südkorea.
Ein Urlaub in Südkorea lohnt sich, denn hier vereinen sich spannende Geschichte, traditionelle asiatische Kultur und fantastische Natur. Daneben bieten die unzähligen Märkte in den Städten Südkoreas das beste Essen. Tourlane plant mit Ihnen die perfekte Reise; auf Anfrage übernehmen wir zusätzlich die Organisation kulinarischer Touren und Kochkurse.
ab
500 €
exkl. Flug (p.P.)
ab 7 Tage
ab
1.000 €
exkl. Flug (p.P.)
ab
1.600 €
exkl. Flug (p.P.)
ab
1.800 €
exkl. Flug (p.P.)
ab
2.500 €
exkl. Flug (p.P.)
ab
3.500 €
exkl. Flug (p.P.)
ab
3.800 €
exkl. Flug (p.P.)
ab
3.900 €
exkl. Flug (p.P.)
ab
6.800 €
exkl. Flug (p.P.)
In Südkorea können Sie das ganze Jahr über auf traditionellen Märkten und in Einkaufsstraßen hervorragendes Streetfood genießen. Die beste Zeit hängt jedoch etwas vom Wetter ab: Die kühleren Monate im Frühling und Herbst bieten ideale Bedingungen, um die Vielfalt der Streetfood-Angebote zu entdecken. In den heißen Sommermonaten kann es unangenehm werden, besonders in den belebten Straßen, weshalb es ratsam ist, diese Zeit zu meiden.
➔ Erhalten Sie weitere Informationen zur besten Reisezeit für Südkorea je nach Region und Aktivität.
Ort | Beste Reisezeit für eine Street-Food Reise |
---|---|
Seoul | April - Juni & September - November |
Jeju | März - Mai & September - November |
Gyeongju | April - Juni & September - Oktober |
Busan | April - Juni & September - November |
Incheon | April - Juni & September - November |
Gwangju | April - Juni & September - November |
Weiche Reiskuchen, die in einer würzigen, süßen Chilipaste gekocht werden und zu den beliebtesten Streetfood-Snacks in Südkorea zählen.
Ein frittierter Pfannkuchen, der oft mit braunem Zucker, Nüssen und Zimt gefüllt wird, besonders in den kühleren Monaten sehr beliebt.
Frittierte Fischkuchen, die meist auf Spießen serviert werden und in einer warmen Brühe gereicht werden, die besonders in den Wintermonaten sehr geschätzt wird.
Ein Hot Dog, der in einen knusprigen, frittierten Kartoffelteig gehüllt ist und oft mit Zucker und verschiedenen Saucen serviert wird.
Gimbap besteht aus Reis, Gemüse, Fleisch oder Fisch, das in Seetang gewickelt wird, und wird oft als Snack für unterwegs oder bei Picknicks gegessen.
Ein herzhafter Kimchi-Pfannkuchen, der aus fermentiertem Kimchi und Mehlteig zubereitet wird und ein beliebtes Gericht bei Regenwetter ist.
Ein fischförmiges Waffelgebäck, das mit süßer roter Bohnenpaste oder Vanillecreme gefüllt ist. Besonders in den Wintermonaten ein leckerer Snack.
Südkoreanische Wurst, gefüllt mit Reis, Glasnudeln und Schweineblut, und oft mit einem würzigen Dip serviert.
Ein herzhaftes Eierbrot, bei dem ein rohes Ei in den Teig eines kleinen Brötchens eingebettet und dann gebacken wird – ein einfacher, aber köstlicher Snack.
Erfahren Sie mehr über das typische Essen in Südkorea.
Reiseziele
Costa RicaIslandSüdafrikaTansaniaNamibiaKanadaUSAThailandJapanAustralienMehr ReisezieleReisekalenderTourlaneCare