Eine unvergessliche Genussreise
Die Kulinarik Kroatiens lädt zum Entdecken und Genießen ein. Unternehmen Sie eine individuelle Food-Tour und probieren Sie typisches Essen wie Kvarner Scampi, Maneštra oder Rožata. Lassen Sie sich kroatische Spezialitäten wie Pršut oder Dinarski sir auf der Zunge zergehen. Oder probieren Sie den kroatischen Wein bei einem Besuch auf einem der lokalen Weingüter. Wie Sie sich auch entscheiden: In Kroatien kommen Sie sicher auf den Geschmack.
Entdecken Sie das facettenreiche Land an der Adria über seine einzigartige Gastronomie. Probieren Sie sich bei einer spannenden Food-Tour durch typisch kroatische Spezialitäten. Oder lernen Sie bei einem Kochkurs, welche Nationen bis heute Einfluss auf die kroatische Küche haben. Unsere Reiseexperten mit Ihnen gerne eine individuelle Genussreise zusammen.
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Die beste Zeit für eine Kulinarikreise nach Kroatien ist der Spätsommer und Frühherbst, insbesondere von August bis Oktober. In diesen Monaten färbt sich die Landschaft in einen schönen Orangeton und die Temperaturen sind angenehm mild. Gleichzeitig sind die Märkte mit frischem Obst, Gemüse und Olivenöl gefüllt. Die Weinhänge sind reif für die Lese, und die Fisch- und Meeresfrüchtesaison ist in vollem Gange. Zudem finden zahlreiche kulinarische Festivals statt, die die reiche Gastronomie des Landes feiern.
➜ Erhalten Sie weitere Informationen zur besten Reisezeit für Kroatien, je nach Aktivitäten und Region.
Ort/ Region | Beste Reisezeit für eine Kulinarik-Reise |
---|---|
Istrien | Mai - September |
Dalmatien | Juni - Oktober |
Slawonien | April - Oktober |
Zagreb | Ganzjährig |
Dubrovnik | Mai - September |
Inseln (z.B. Hvar) | Juni - September |
Pelješac-Halbinsel | Mai - Oktober |
Kleine gegrillte Hackfleischröllchen welche oft mit Ajvar (Paprikapaste) und Zwiebeln serviert werden.
Ein traditionelles Gericht, bei dem Fleisch oder Fisch mit Gemüse unter einer Glocke aus Eisen über Glut langsam gegart wird.
Ein schwarzes Risotto, gefärbt mit Tintenfischtinte und oft mit Meeresfrüchten serviert.
Ein herzhafter Teigkuchen, der mit verschiedenen Füllungen wie Käse, Fleisch oder Spinat angeboten wird.
Ein dünner Kuchen aus Teig, gefüllt mit Mangold und Zwiebeln, typisch für die Region Dalmatien.
Ein luftgetrockneter Schinken, ähnlich dem italienischen Prosciutto, aber ohne Konservierungsstoffe und nicht geräuchert.
Ein dalmatinisches Schmorgericht aus Rindfleisch, das in einer speziellen Sauce aus Rotwein, Pflaumen und Gewürzen zubereitet wird.
Eingerollte Sauerkraut- oder Weinblätter, gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch und Reis.
Kroatien ist für seine erstklassigen Weine wie Plavac Mali aus Dalmatien und Malvazija aus Istrien bekannt. Besonders empfehlenswert für Weinverkostungen sind die Regionen Istrien, Dalmatien, Slawonien sowie die Inseln Hvar und Korčula.
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